domenica 26 agosto 2012

Gnocchetti alle triglie

Altro primo piatto gustosissimo e molto molto semplice da preparare quello che pubblico oggi. Non sarò troppo preciso con le dosi perchè molto dipende dalla dimensione delle triglie, ma potete facilmente aggiustare il tiro secondo il vostro gusto.

Ingredienti per 2 persone:
  • 4 triglie sfilettate di medie dimensioni
  • 200 gr di pomodorini
  • 500 gr di gnocchi di patate
  • olio, sale, pepe q.b.
  • un peperoncino
  • due spicchi d'aglio
  • origano
  • mezzo bicchiere di vino bianco
Fate soffriggere in due cucchiai d'olio a fiamma bassa l'aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino. Quando l'aglio avrà preso colore, aggiungete i pomodorini tagliati a metà o quarti (a seconda delle dimensioni): salate (leggero), pepate e fate andare a fiamma vivace per una decina di minuti, sfumando con il vino bianco.

Nel frattempo portate ad ebollizione l'acqua e tagliate i filetti di triglie a piccoli pezzetti, ripulendoli sotto l'acqua corrente da eventuali residui e squame. Aggiungete quindi le triglie ai pomodori e fate andare a fiamma vivace per pochi minuti, allungando con il rimanente vino bianco.

Quindi cuocete gli gnocchi e scolateli direttamente nel sugo, facendo saltare per alcuni minuti. Aggiungete l'origano e se necessario aggiustate di sale.

Buon appetito!

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"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)