domenica 19 dicembre 2010

La maionese all'aceto balsamico

Ecco la ricetta, in attesa che sia completato il caricamento del video su youtube (mancano 130 minuti...)!

La ricetta della maionese è qualcosa di molto "personale": c'è chi usa due tuorli e un albume, chi un uovo intero, chi non mette il limone e via discorrendo. Il consiglio, come per ogni piatto, è di provare fino a trovare la soluzione a voi più gradita: questa a me piace e non risulta particolarmente pesante!

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di limone
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pepe qb
  • aceto balsamico secondo gradimento
  • un frullatore (a mano diventa più faticoso che fare step)
Iniziate a frullare l'uovo aggiungendo via via l'olio fino a che il rumore non cambia e diventa più "cupo": poco prima che questo succeda (già dalla seconda volta avrete un riferimento) aggiungete un pochino di limone, il sale e il pepe e, in chiusura, l'aceto blasamico. Quest'ultimo farà cambiare colore alla maionese rendendola più scura ma con un sapore a mio avviso più gradevole...

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"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)