La salsa verde mi mette sempre in difficoltà, perchè non ho ancora trovato una versione che mi soddisfi al 100%. La ricetta tradizionale prevederebbe l'utilizzo dell'aceto per ammorbidire il pane raffermo, ma oggi l'ho fatta molto semplificata: una bella manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane, olio, sale e pepe. Tutto nel frullatore e via.
Il purè è ancor più semplice: ho lessato le patate (circa 1/2 kg) nella pentola a pressione, poi le ho passate al passaverdure in una pentola bella ampia e ho aggiunto due noci di burro e latte fino a raggiungere la cremosità più gradita.
Per la ricetta della maionese, provo a inserire la prima video ricetta fra qualche minuto, sperando che la resa sia decorosa!
Buonissimo!!!!
RispondiEliminaAccetti qualche contributo? Ho un sacco di rivisitazioni di ricette datemi dalla Clara!
Certo! Fornisci la composizione chimica e io testo il tutto!
RispondiEliminala Clara dice che la salsa verde viene bene così:
RispondiEliminamollica di pane raffermo inzuppata nell'aceto di vino;
prezzemolo e aglio;
un'acciuga sotto sale sfilettata e spezzettata;
olio e sale;
"l'acciuga con l'aglio a volte la ritorna a gola e l'ovo va dosato bene sennò piglia i' forte"