sabato 18 dicembre 2010

Salsa verde e purè...

La salsa verde mi mette sempre in difficoltà, perchè non ho ancora trovato una versione che mi soddisfi al 100%. La ricetta tradizionale prevederebbe l'utilizzo dell'aceto per ammorbidire il pane raffermo, ma oggi l'ho fatta molto semplificata: una bella manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, un po' di mollica di pane, olio, sale e pepe. Tutto nel frullatore e via.

Il purè è ancor più semplice: ho lessato le patate (circa 1/2 kg) nella pentola a pressione, poi le ho passate al passaverdure in una pentola bella ampia e ho aggiunto due noci di burro e latte fino a raggiungere la cremosità più gradita.

Per la ricetta della maionese, provo a inserire la prima video ricetta fra qualche minuto, sperando che la resa sia decorosa!

3 commenti:

  1. Buonissimo!!!!
    Accetti qualche contributo? Ho un sacco di rivisitazioni di ricette datemi dalla Clara!

    RispondiElimina
  2. Certo! Fornisci la composizione chimica e io testo il tutto!

    RispondiElimina
  3. la Clara dice che la salsa verde viene bene così:
    mollica di pane raffermo inzuppata nell'aceto di vino;
    prezzemolo e aglio;
    un'acciuga sotto sale sfilettata e spezzettata;
    olio e sale;
    "l'acciuga con l'aglio a volte la ritorna a gola e l'ovo va dosato bene sennò piglia i' forte"

    RispondiElimina

"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)