martedì 8 novembre 2011

Tenerina al cioccolato senza farina (credits to Irene)

Ricevo e pubblico volentieri la ricetta di Irene. Si tratta di un dolce, su cui non sono assolutamente ferrato, al cioccolato!

"Tenerina al cioccolato senza farina

 Ingredienti:
300 gr cioccolato fondente
150 gr burro
100 di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale

Preparazione: 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro fino a farlo diventare liscio e cremoso.

Lasciate raffreddare il composto e intanto sbattete con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero. Unite il cioccolato fondente sciolto con il burro.

Infine inserite gli albumi montati a neve, delicatamente, facendo prendere aria al composto (mescolando dal basso verso l'alto).

Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate per circa 40 minuti a 180° (preriscaldato)."

Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)