Altra classica ricetta da abbinare a ogni tipo di secondo, sia di carne che di pesce. Inutile scrivere gli ingredienti dettagliati: orientativamente servono 2 patate di medie dimensioni per persona, aglio secondo gradimento, olio e rosmarino.
Il trucco sta nello sbollentare le patate prima di cuocerle: dovete quindi sbucciarle, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e immergerle in una pentola piena d'acqua fredda. Coprite e accendete il fuoco.
Contemporaneamente accendete il forno a 200° e oliate la teglia di cottura. Appena l'acqua inizierà a bollire, scolate le patate e disponetele nella teglia cercando, per quanto possibile, di stenderle senza sovrapporle.
Infornate e lasciate cuocere per almeno 40 minuti, anche se il tempo varierà in funzione della dimensione e della quantità. Salate a pochi minuti dalla cottura o, se preferite, subito dopo aver tolto le patate dalla teglia. Per favorire la doratura potete passare il grill negli ultimi 5/10 minuti.
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