Ecco gli ingredienti (4 pax) per questo gustoso primo decisamente economico ma altrettanto sfizioso:
- tagliatelle o tagliolini circa 400 gr
- una cipollotta
- un peperoncino (se gradito)
- alici freschissime 400 gr
- pomodorini ben maturi 200 gr circa
- olio, sale, pepe
In una ampia padella fate imbiondire la cipolla tagliata a julienne e il peperoncino in pochi cucchiai d'olio, quindi aggiungete i pomodorini che avrete nel frattempo lavato e tagliato a metà. Fate cuocere qualche minuto a fiamma viva e quando avranno fatto un po' di base di colore aggiungete le alici intere. (Qualora il sugo risultasse troppo asciutto potete bagnare con poco vino bianco)
Cuocete per pochi minuti a fuoco vivace, aggiustate di sale (poco!) e pepe quindi scolate le tagliatelle al dente e saltate velocemente il tutto.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
"L'opera più mediocre ha molta più anima del nostro giudizio che la definisce tale!" (Ego)